Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
30 мая 2024, 16:45
30 мая
В Чите:+20°C
$ 89.26
€ 96.89
¥ 12.28

Обвиняемую в покушении на убийство врача забайкалку взяли под стражу

Елизавета Медведкина
5 декабря 2022

Жительницу посёлка Ксеньевка Могочинского района Забайкальского края, которая 28 ноября напала на врача-терапевта с ножом, поместили под стражу. Пенсионерку обвиняют в покушении на убийство, об этом 5 декабря корреспонденту ИА ZabNews сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Забайкальскому краю.

По версии следствия, 63-летняя женщина спровоцировала конфликт с врачом-терапевтом в больнице посёлка Ксеньевка, а затем ножом ударила её несколько раз. Действия обвиняемой пресекли работники медучреждения, которые оказали помощь пострадавшей.

Суд поместил женщину под стражу, а так же учёл доводы следствия о том, что обвиняемая может скрыться от правоохранительных органов и суда, либо оказать давление на других участников уголовного дела, чтобы они изменили показания. 

Пожилой женщине не понравились назначения врача. Пострадавшую госпитализировали в Могочинскую ЦРБ, а нападавшей продлили арест на 72 часа. Жители посёлка также отмечают, что этому врачу угрожают не в первый разГлава СКР Бастрыкин поручил доложить о результатах предварительного расследования.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: