Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
Оракул
Любовь — твоё волшебное приключение! Спроси у шара судьбы, что ожидает тебя в будущем и получи предсказание.
Ждите новые встречи и знакомства Поверьте в свою привлекатель- ность Будьте открыты новым знакомствам Найдёте любовь в обычной жизни Создавайте новые впечатления Новые знакомства на рабочем месте Любовь ждёт там, где вы не ожидаете Будьте открыты к новым людям Будьте готовы к приятным сюрпризам Весёлые ролевые игры добавят остроты Ваш партнёр окажет вам поддержку Новый этап в отношениях Романтический пикник под звёздами Эксперимен- тируйте в отношениях Ожидайте внезапных всплесков страсти Вас ждут романтические приключения Новая любовь за углом Страсть в воздухе - оглянитесь Романтика под звёздами - откройтесь Тайна встречи раскроется - решитесь Любовь в дыхании моря - планируйте Не верьте злым языкам Воздержитесь от смены характера отношений Постарайтесь не давать советов Стоит поверить в приметы Услышите неожиданные слова Год принесет сердечную отзывчивость Необходимо расслабляться Следите за своими желаниями Не сомневайтесь Возможности для лёгкого общения Стоит переосмыслить ваши отношения Устройте небольшой отпуск отношениям Будьте более романтичными Будьте более настойчивыми
Нажмите,
чтобы получить
предсказание
23 февраля 2024, 17:02
23 фев.
В Чите:-8°C
$ 92.75
€ 100.44
¥ 12.80

Мэры, депутаты и экс-губернаторы. Кто воюет за Россию на Украине

Андрей Коптеев
21 ноября 2022
Александр Сапожников. Фото ZabNews

По следам официального заявления сити-менеджера Читы Александра Сапожникова об отправке добровольцем на СВО мы оперативно пробежались по открытым источникам и выяснили, кто ещё из чиновников высокого ранга, депутатов разных уровней или общественных деятелей в Забайкалье и в России добровольно отправился на специальную военную операцию на Украине.

Чита и Забайкалье

Итак, не считая сити-менеджера Александра Сапожникова, добровольцем на СВО отправился глава села Ононское в Шилкинском районе Андрей Павлов.

«Хочется, чтобы дети и внуки наши жили в мире. Мы своих детей уже на ноги поставили. А сейчас надо Родину защитить, освободить нашу землю от нацистов, как это делали наши деды. Это наш долг», – заявил СМИ Андрей Павлов. Он признался, что в боевых действиях не участвовал, но служил «срочку» и что такое автомат, знает.

Добровольцем на СВО ушёл также глава городского поселения Ключевское в Могочинском районе Забайкалья Сергей Казанов.

«Родину надо защищать. Нужна помощь ребятам, которые там», – сказал он.

О своём уходе в зону боевых действий на Украине заявил и заместитель руководителя забайкальского поискового отряда имени Кости Долгова Константин Мухомедьяров. 

«Новый год и Рождество я ещё встречу дома. А 8 января уже улечу в Грозный, затем в Гудермес на подготовку. Это у нас неспокойное время уже давно, что касаемо именно Луганска с Донбассом, оставаться в стороне больше нельзя», – написал о своём решении Константин.

Регионы России

Добровольно отправились на фронт два заместителя главы Можайского городского округа Московской области Салават Тимиргалин и Кирилл Огурцов.

«Я понял, что не могу оставаться в стороне, когда наша Родина нуждается в защите», – прокомментировал своё решение СМИ Салават Тимиргалин.

«С нами правда, с нами сила!» – коротко резюмировал Кирилл Огурцов.

Среди депутатов Госдумы, отправившихся в зону СВО, отметим Адама Делимханова, уже успевшего получить Звезду Героя, Дмитрия Саблина, Виктора Водолацкого, Ахмеда Догаева, Александра Бородай.

В зону боевых действий отправился и депутат Госдумы Виталий Милонов. Народный избранник признался телеканалу «Звезда», что в боевых действиях пользуется своим старым позывным Густав и служит младшим сержантом в противотанковой артиллерийской батарее.

Продолжит этот список председатель комитета Госдумы по здравоохранению Дмитрий Хубезов.

Перед своей отправкой Хубезов заявил, что будет проситься на самый опасный участок фронта и готов как фельдшер вытаскивать ребят с поля боя.

Отправился добровольцем на фронт и депутат госдумы Евгений Первышов, и в прошлом - командир отдельной разведроты и замкомандира парашютно-десантного батальона в 76-й гвардейской (Псковской) воздушно-десантной дивизии, командир красноярских СОБРа и ОМОНа Юрий Швыткин.

Дополняет список депутатов Госдумы, отправившихся на спецоперацию, майор запаса Олег Колесников. Ранее он служил командиром самоходного артиллерийского орудия.

Среди добровольцев отметим также депутата госдумы Сергея Сокола и Олега Голикова.

Если пробежаться по региональным СМИ, то можно узнать, что в зону боёв на Украине также отправились:

- депутат рязанской областной Думы Андрей Глазунов;

- депутат законодательного Собрания Ростовской области Максим Гелас;

- депутат народного Хурала Бурятии Намсарай Намсараев;

- депутат Ульяновской гордумы Владимир Ожогин.

Кстати, по сообщениям СМИ Ожогин уже был госпитализирован с контузией в прифронтовой госпиталь.

Поехал на СВО также главный федеральный инспектор по Камчатке Евгений Макаров, присоединился к нему и земляк Сергей Миронов, ранее занимавший пост губернатора Камчатки.

Депутат Народного собрания Республики Дагестан Расим Гаджиагаев также встал в ряды Российской Армии на Донбассе.

Ряды добровольцев пополнили депутат заксобрания Калужской области Дмитрий Афанасьев и депутат заксобрания Новосибирской области, главный врач больницы № 34 Ярослав Фролов.

Заявление об уходе в качестве добровольца на спецоперацию написал первый заместитель премьер-министра Башкирии Азат Бадранов.

На фронт также отправились:

- депутат Самарской губернской думы Дмитрий Холин;

- первый вице-спикер Законодательного собрания Новосибирской области Андрей Панфёров;

- депутат саяногорского городского совета депутатов Александр Пащенко;

- депутат думы Козельска Руслан Богоманов.

Вероятно, что это далеко не весь список российских чиновников, депутатов, общественных деятелей, отправившихся на Украину с 24 февраля. Собственно, такой «особый список» никто и не ведёт. Ясно одно: война уравнивают всех, на фронте не спросят, кем ты был «до», важно, кем ты будешь в окопах.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: