Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
30 мая 2024, 15:45
30 мая
В Чите:+21°C
$ 89.26
€ 96.89
¥ 12.28

Правительство Забайкалья планирует выплатить компенсации пострадавшим от паводков к началу 2023-го

Дарья Гончарова
6 ноября 2022

Вице-премьер правительства Забайкальского края Инна Щеглова 6 ноября в «Прямом разговоре» с губернатором региона Александром Осиповым в ответ на вопрос о задержках выплат пострадавшим от паводков заявила, что все выплаты пострадавшим от паводков в 2022 году будут завершены ориентировочно до 20 января 2023 года.

Житель Забайкалья сообщил, что прошло 3 месяца, соцзащита говорит об отсутствии финансирования, а ему нужно восстанавливать жильё, так как на улице уже зима.

«Первую часть пострадавших, которые получили по 10 тысяч рублей, мы уже обеспечили выплатами, как и 2/3 тех, у которых было утрачено имущество полностью или частично. У нас осталась часть жителей, которые, действительно не получили выплаты. Мы приняли решение по перераспределению финансовых средств. На следующей неделе обеспечим ещё часть, это примерно четверть от того, что у нас осталось. Мы выплачиваем компенсации, нам их восполняет федеральный бюджет, после чего мы продолжаем выплаты – конструкция очень трудная и долгая. Но мы предполагаем, что закроем все обязательства ориентировочно до 20 января 2023 года», – объяснила Щеглова.

Осипов добавил, что речь идёт о паводках 2022 года. Выплаты по 2021-му мы уже завершены. На 2023 год списки составлены.

Сильнейшие паводки обрушились на Забайкалье в 2021 году. В 2022 году также были подтопления, но менее катастрофические. Начальник отдела гидрологических прогнозов читинского гидрометцентра Юлия Балашова предположила, что паводки в регионе продлятся до 2030 года. Некоторые забайкальцы не смогли получить компенсации из-за отсутствия прописки или документов на жильё.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: