Отсутствие документов стало главной причиной отказа в компенсации ущерба от паводков в Забайкалье

Дарья Гончарова
04 ноября 2022 г., 06:15

Замминистра строительства, дорожного хозяйства и транспорта Забайкальского края Алдар Бальжиров 3 ноября в прямом эфире, посвящённом обеспечению жильём забайкальцев, пострадавших от паводков в 2021 году,  назвал отсутствие документов на жильё или прописки основными причинами отказа в компенсации за ущерб от паводков.

«Мы до сих пор ещё с 2018 года выплачиваем гражданам социальную поддержку за утерю жилья и на проведение капитального ремонта. Суды проходят. Основная причина процентов 80 отказов – это отсутствие документов права собственности либо отсутствие прописки. К сожалению, эти граждане в первую волну получения социальной помощи не попадают. Всего таких граждан набралось 676 человек. Некоторые от помощи отказались», – объяснил Бальжиров.

Сильнейшие паводки обрушились на Забайкалье в 2021 году. В 2022 году также были подтопления, но менее катастрофические. Начальник отдела гидрологических прогнозов читинского гидрометцентра Юлия Балашова предположила, что паводки в регионе продлятся до 2030 года.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...