Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
19 июня 2024, 01:25
19 июня
В Чите:+18°C
$ 87.04
€ 93.30
¥ 11.80

Взлётную площадку закрыли к Красном Яре из-за воткнувшегося в землю самолёта

Анастасия Забелина
19 сентября 2022
Фото: Восточно-Сибирская транспортная прокуратура Фото: Восточно-Сибирская транспортная прокуратура

Работу взлётно-посадочной площадки в селе Красный Яр Тунгокоченского района Забайкальского края временно приостановили. Это связано с нарушениями в эксплуатации, которые привели к авиаинциденту, сообщили 19 сентября в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

Самолёт авиакомпании «Сибирская лёгкая авиация» 31 мая застрял носом в земле во время посадки. В салоне транспортного средства находились два ребёнка. Из-за аварийной посадки было возбуждено уголовное дело.

По данным прокуратуры, при посадке самолёта шасси провалились в мягкий грунт, после этого самолёт приземлился на фюзеляж. Повредились лопасти воздушного винта. Члены экипажа и пассажиры из-за жёсткой посадки не пострадали.

Результаты проверки показали, что на посадочной площадке отсутствовали приборы для измерения плотности грунта, и инженер компании «Аэросерис» не контролировал работу коменданта площадки. Кроме того, здесь не вёлся журнал учёта состояния лётного поля, отсутствовало метеооборудование, площадка не соответствовала требованиям по длине полосы.

В итоге на ответственное должностное лицо было возбуждено дело об административном правонарушении. Ему назначен штраф, который на данный момент уже выплачен. Взлётно-посадочная площадка не будет работать, пока на ней не устранят все нарушения.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: