Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
18 апреля 2024, 19:07
18 апр.
В Чите:+7°C
$ 94.32
€ 100.28
¥ 13.00

«Падающий» дом в Чите хотят внести в программу по расселению до 2025 года

Анастасия Забелина
29 августа 2022
Владельцам квартир предложат купить жильё на вторичном рынке. Фото ZabNews

Аварийный дом в микрорайоне Северный, 39, Читы хотят внести в региональную адресную программу по переселению граждан, рассчитанную до 2025 года. Об этом ZabNews сообщили в пресс-службе министерства строительства Забайкальского края.

«На сегодняшний день правительством региона проводится работа по включению жилого дома в Региональную адресную программу Забайкальского края по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2019-2025 годы», – сообщили в министерстве.

Кроме того, здание хотят включить в программу комплексного развития территорий. Владельцам квартир в «падающем» доме предложат несколько вариантов: покупка квартиры на вторичном рынке, денежная субсидия или жильё в новом доме. Однако конкретные сроки пока не называются.

Дом был признан аварийным ещё в ноябре 2020 года, а осенью 2021-го жильцов временно переселили в общежития и съёмные квартиры. На покупку нового жилья для всех собственников необходимо свыше 300 миллионов рублей, денег в администрации города на это нет.

В день рабочего визита в Забайкалье премьер-министра России Михаила Мишустина 16 августа жильцы падающего дома объявили голодовку, пока к ним на встречу не придёт губернатор Александр Осипов.

Вместо этого с ними встретились зампред краевого правительства Вадим Петров и заместитель руководителя администрации Читы Андрей Гренишин. Они попросили у людей терпения.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: