Депутат парламента Забайкалья объяснил, зачем праздновать День государственного флага

Юнармейцы пронесли российский триколор по аллее парка ОДОРА в Чите. Фото: ZabNews

День государственного флага России необходимо проводить для воспитания молодёжи и сохранения преемственности поколений через знания истории. Об этом 22 августа корреспонденту ZabNews  сообщил заместитель руководителя фракции ЛДПР в Законодательном собрании Забайкальского края Георгий Шилин.

«Считаю приоритетной задачей – доводить до сознания молодого поколения важность знания нашей истории. Это то, о чём говорил президент – нельзя обрывать связь с историей нашего многовекового государства, а флаг – это часть нашей истории», – отметил Шилин.

Депутат поддержал идею поднятия государственного флага и исполнения гимна в школах каждую новую учебную неделю. Как отметил депутат, такие мероприятия в школах государству необходимы для воспитания молодого поколения.

«Приходит первоклассник на первый звонок в школу, поднимется государственный флаг, играет гимн. Да, он в первый раз не обратит внимание, но спустя время ребёнок будет понимать важность, государственный флаг будет отождествляться с единством страны, Родиной, воспитывать в нём патриотические чувства», – сказал Шилин.

Парламентарий также в качестве примера воспитания молодёжи привёл государственную политику, которая в этой области проводилась в Советском Союзе.

«Мне кажется, на государственных символах со стороны государства было больше внимания именно для молодёжи, больше уделялось внимания воспитанию молодежи, и воспитывались они, в том числе, на государственных символах того времени. И сейчас, в современной России мы обязаны заниматься воспитанием молодёжи», – обратил внимание Шилин.

Читайте также