Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
30 мая 2024, 14:54
30 мая
В Чите:+20°C
$ 89.26
€ 96.89
¥ 12.28

«Попросили у людей терпения», – замруководителя администрации Читы о жильцах падающего дома

Руслан Симушин
17 августа 2022
Фото: ZabNews

Проблему с падающим домом в микрорайоне Северный, 39, в Чите решают на федеральном уровне, жильцов попросили потерпеть. Об этом 17 августа корреспонденту ИА ZabNews сообщил заместитель руководителя администрации Читы Андрей Гренишин.

Жильцы падающего дома 16 августа объявили голодовку, пока к ним на встречу не придёт губернатор Забайкальского края Александр Осипов.

«Прошла вчерашняя встреча нормально. Проблемы есть, надо каким-то образом их решать. С людьми поговорили, попросили терпения», – сказал он.

Андрей Гренишин уточнил, что на расселение всех жильцов администрации города требуется свыше 300 миллионов рублей, деньги пытались найти через фонд реформирования ЖКХ, но дом не подошёл под программу.

«Была ошибка в строительстве дома, это не изнашивание, поэтому не получилось включить дом в программу. Попросили Юрия Петровича [Трутнева] посмотреть эту ситуацию, проработать все возможные пути решения, пока ждём и людей просим», – отметил заместитель руководителя администрации Читы.

Полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев приезжал в Читу в начале июня. Он поручил Минстрою провести обследование падающего дома в Северном.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: