Паразитов нашли специалисты Роскачества в российских рыбных консервах

Самыми заражёнными стали консервы из нерки и горбуши. Фото: magadanpravda.ru

Сотрудники Роскачества нашли паразитов в консервах из горбуши и нерки, произведённых в Приморье, Подмосковье и Псковской области. Об этом сообщает издание «Экономика сегодня».

«Согласно требованиям законодательства, в рыбных консервах не должно быть видимых невооруженным взглядом личинок, а реализация такой продукции не разрешается», — процитировало издание 7 июля заявление Роскачества.

Уточняется, что с 2018 года, по официальным данным, количествог выявленных в России консервов с паразитами уменьшилось с 39% до 15%. Лучшие оценки по итогам последних мониторингов получила продукция компаний Сахалина и Владимирской области, а также два бренда из Приморья.

Читайте также