
Полуфабикаты без мяса «Estvegan» из натуральных ингредиентов начала делать в Чите предприниматель Ольга Останкова. О том, как она пришла к необходимости лепить пельмени с нутом и чечевицей, предпринимательница рассказала ZabNews в редакционной акции помощи бизнесу.
«Я вегетарианка, с детства не люблю мясо. Всю свою жизнь сталкивалась с проблемой поисков рецептов без мяса, рыбы и яиц. Это сейчас можно в «Интернете» найти всё что угодно, а раньше были только книги. И судьба привела меня к ведической кухне. Она меня просто выручала питательностью, разнообразием и вкусовыми качествами», - рассказала Ольга.
Веганская пища готовится в чистоте не только на кухне, но и в помыслах. Ольга Останкова говорит, что вода и пища способны передавать энергетическую информацию повара, поэтому относится к своему делу внимательно, трепетно и с любовью.
«Замечательно при современном темпе жизни, иметь в холодильнике пачку пельменей или вареников, так сказать «на скорую руку». А для людей, которые ведут здоровый образ жизни, в читинских магазинах выбор очень не богатый. Год назад я прошла курс «Вегетарианских пельменей» организатора Красиковой Нати и повара Марины Гишар. Открыла для себя сыр тофу.
Конечно же, первыми дегустаторами были мои любимые и близкие люди. А кроме меня и сына в моей семье все мясоеды, но и им приглянулись пельмени и вареники», - отметила она.
Полуфабрикаты, которые она готовит - разнообразные, на любой вкус и даже цвет. Для маленьких приверед тесто можно окрасить куркумой, свекольным соком, соком шпината.
Для заказа вареников с зеленью и сыром тофу или с сыром тофу и свёклой, нутовых или чечевичных пельменей, самосы с капустой, морковью или с яблочном повидлом и многого другого можно позвонить Ольге Останковой по телефону 8-996-025-36-83 или написать ей в группу «ВКонтакте».
Ассортимент продукции вы найдёте здесь.