Яйца на завтрак повысят стрессоустойчивость — диетолог из России

Жителям России предложили для повышения устойчивости к стрессу есть на завтрак яйца. По мнению диетолога и доктора медицинских наук Михаила Гинзбурга, белковая пища поможет увеличить в организме уровень триптофана и серотонина, пишет «Экономика Сегодня».

Он отметил, что те, кто утром питается яйцами будут более устойчивы к стрессу, чем те, кто завтракает кашей или бутербродом. Помимо яиц белок содержится в больших количествах в мясе и в других животных и растительных продуктах.

По его словам, помочь избавиться от стресса также могут и продукты с содержанием магния, такие как орехи, цельнозерновой хлеб и бобы.

Триптофан — это аминокислота, которая не синтезируется в организме человека и попадает в него только через пищу. Попавший в организм триптофан синтезируется в серотонин.

Серотонин — это один из основных нейромедиаторов. Его иногда называют гормоном хорошего настроения, так как он важен для регулирования настроения, моторных и когнитивных функций человека.

Фото на превью: goodfon.ru

Читайте также