Жители Забайкальского края, которые возвращаются с отдыха после нерабочих дней, могут повлиять на стабилизацию ситуации с коронавирусом в регионе. Субсидированные билеты этому поспособствовали, рассказала в интервью ИА «Чита.ру» вице-премьер краевого правительства Забайкальского края Инна Щеглова.
В России из-за ухудшающейся эпидемиологической обстановки ввели нерабочие дни, которые начались с 30 ноября и продолжались до 7 ноября.
Сейчас среди заболевших всё меньше становится амбулаторных случаев и наибольшую долю составляют пациенты, которых направляют в стационары. Как отметила зампред, такая картина говорит об ухудшении течения заболевания инфицированными, а сейчас к этой проблеме может добавиться другая.
«А сейчас усугубится всё ещё одним обстоятельством. Мы знаем, что у нас субсидированные билеты появились до Москвы. В чатах мне очень много пишут, что люди сейчас возвращаются с отдыха. Мы будем, даже несмотря на то, что у нас были нерабочие дни, пожинать иные плоды, в том числе вот такого путешествия», – предостерегла Щеглова.
Заполняемость коечного фонда составляет около 95%, ежедневно здравоохранение оставляет несколько реанимационных коек для экстренных случаев. С 9 ноября последний резерв коечных мест открывается в перинатальном центре ККБ в Чите.
Исполняющая обязанности министра здравоохранения Забайкальского края Оксана Немакина заявила, что жители восприняли нерабочие дни как праздники. Руководитель подчеркнула, что смысл этого периода был в снижении количества контактов между людьми.
Фото на превью: zavodfoto.mirtesen.ru