Эксперты в России проверили рыбные консервы на содержание рыбы

Лишь 11% проверенных экспертами российских консервов соответствуют норме, в остальной продукции обнаружены нарушения. Об этом 26 октября сообщает издание PensNews.

Среди самых частых нарушений – несоответствие заявленной на этикетке доли рыбы и масла. В банках было много соли или, наоборот, её не хватало, рыба окислялась, её подменяли на более дешёвую. У экспертов были нарекания по запаху, вкусу и цвету. Кроме этого, эксперты находили в банках паразитов. Качественной сайры на прилавках они вовсе не нашли.

По данным издания, в этом виноваты не только производители, но и торговые сети, которые сквозь пальцы смотрят на поставляемый им некачественный товар.

Фото: kipmu.ru

Читайте также