Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
Оракул
Любовь — твоё волшебное приключение! Спроси у шара судьбы, что ожидает тебя в будущем и получи предсказание.
Ждите новые встречи и знакомства Поверьте в свою привлекатель- ность Будьте открыты новым знакомствам Найдёте любовь в обычной жизни Создавайте новые впечатления Новые знакомства на рабочем месте Любовь ждёт там, где вы не ожидаете Будьте открыты к новым людям Будьте готовы к приятным сюрпризам Весёлые ролевые игры добавят остроты Ваш партнёр окажет вам поддержку Новый этап в отношениях Романтический пикник под звёздами Эксперимен- тируйте в отношениях Ожидайте внезапных всплесков страсти Вас ждут романтические приключения Новая любовь за углом Страсть в воздухе - оглянитесь Романтика под звёздами - откройтесь Тайна встречи раскроется - решитесь Любовь в дыхании моря - планируйте Не верьте злым языкам Воздержитесь от смены характера отношений Постарайтесь не давать советов Стоит поверить в приметы Услышите неожиданные слова Год принесет сердечную отзывчивость Необходимо расслабляться Следите за своими желаниями Не сомневайтесь Возможности для лёгкого общения Стоит переосмыслить ваши отношения Устройте небольшой отпуск отношениям Будьте более романтичными Будьте более настойчивыми
Нажмите,
чтобы получить
предсказание
25 февраля 2024, 21:12
25 фев.
В Чите:-20°C
$ 92.75
€ 100.44
¥ 12.80

Пострадавшую от наводнения в 2018 году школу в Шилке не отремонтировали до сих пор — ЕР

Захар Прилучный
21 июля 2021

Депутаты «Единой России» совместно с представителями министерства образования проводят масштабную проверку готовности школ края к новому учебному году. Соответствующее поручение однопартийцам дал секретарь Забайкальского регионального отделения Партии «Единая Россия» Александр Скачков. По его же поручению на контроль поставлена школа в Шилкинском районе, которая пострадала от наводнения в 2018 году, но не отремонтирована до сих пор.

Arrow Left
1 / 7
Arrow Right

Как рассказала исполнительный секретарь Шилкинского отделения «Единой России» Елена Боярская, местная школа №2 построена в 1965 год. С тех пор в здании не проводился капитальный ремонт. Вдобавок, в 2018 году, школа пострадала от наводнения.

«На сегодня школа остро нуждается в капремонте. Имеется проектно-сметная документация на сумму 44 миллиона рублей (в ценах I квартала 2019 года), есть предписания прокуратуры и Роспотребнадзора о необходимости проведении капремонта», — рассказала Боярская.

С её слов, деньги на ремонт шилкинской школы №2  возможно получать по двум программам

 «Создание в общеобразовательных организациях, расположенных в сельской местности и малых городах условий для занятия физической культурой и спортом» и «Развитие образования Забайкальского края на 2014-2025 годы.

Администрация района уже гарантировала, что в случае включения в данную программу проблемного учреждения, средства будут освоены в полном объёме и в срок.

«Со своей стороны «Единая России» взяла на контроль капитальный ремонт образовательных учреждений Шилкинского района», — добавила Боярская.

Arrow Left
1 / 3
Arrow Right

Также на контроль ЕР поставлена читинская школа №30, где планируется ремонт бассейна и кровли.

«Школьники хотят научиться плавать. Это и для здоровья полезно, и в целях личной безопасности при нахождении на воде необходимо. Ездить в центр города на тренировки, сами понимаете, долго и для многих семей накладно, если два или три ребёнка занимаются в бассейне. Поэтому ремонт нужен», — сказал в ходе выездной проверки школы №30 руководитель фракции «Единой России» читинской думе Андрей Ядрищенский.

По его словам, бассейн прослужил в школе 20 лет и не эксплуатируется уже с 2011 года.

«Его нынешнее состояние, мягко говоря, крайне плачевно, причём капитального ремонта требует не только внутренняя отделка, но и само здание, которое находится на грани разрушения. Помимо ремонта чаши бассейна, реконструкции в его здании подлежит и лоджия для разминки, раздевалка, спортивный зал. Также необходима замена всех коммуникаций – отопления, водоснабжения и водоотведения, канализации, электрики. Ещё одна болевая точка школы № 30 – протекающая крыша, следовательно необходимо найти средства на качественный и масштабный ремонт кровли», — подытожил Ядрищенский.  

Первый заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Кефер обещал содействие в определении источников финансирования ремонта.

«В свою очередь депутаты - члены фракции партии «Единая Россия» будут контролировать сроки и качество будущих работ как по бассейну, так и по кровле. Для этого практика встреч с руководством школы и обсуждения проблем учебного заведения будет продолжена», — сказал Ядрищенский.

По оценкам специалистов на сегодняшний день более 300 школ в Забайкалье нуждаются в капитальном ремонте. Властями ведётся работа по формированию целевой программы по ремонту образовательных учреждений в крае.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: