Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
Оракул
Любовь — твоё волшебное приключение! Спроси у шара судьбы, что ожидает тебя в будущем и получи предсказание.
Ждите новые встречи и знакомства Поверьте в свою привлекатель- ность Будьте открыты новым знакомствам Найдёте любовь в обычной жизни Создавайте новые впечатления Новые знакомства на рабочем месте Любовь ждёт там, где вы не ожидаете Будьте открыты к новым людям Будьте готовы к приятным сюрпризам Весёлые ролевые игры добавят остроты Ваш партнёр окажет вам поддержку Новый этап в отношениях Романтический пикник под звёздами Эксперимен- тируйте в отношениях Ожидайте внезапных всплесков страсти Вас ждут романтические приключения Новая любовь за углом Страсть в воздухе - оглянитесь Романтика под звёздами - откройтесь Тайна встречи раскроется - решитесь Любовь в дыхании моря - планируйте Не верьте злым языкам Воздержитесь от смены характера отношений Постарайтесь не давать советов Стоит поверить в приметы Услышите неожиданные слова Год принесет сердечную отзывчивость Необходимо расслабляться Следите за своими желаниями Не сомневайтесь Возможности для лёгкого общения Стоит переосмыслить ваши отношения Устройте небольшой отпуск отношениям Будьте более романтичными Будьте более настойчивыми
Нажмите,
чтобы получить
предсказание
25 февраля 2024, 00:13
25 фев.
В Чите:-16°C
$ 92.75
€ 100.44
¥ 12.80

Юрист объяснила инцидент с выпавшим из окна больницы в Чите ребёнком дырой в законодательстве

Анастасия Петручишина
8 февраля 2021

Правозащитница и юрист Анастасия Коптеева в беседе с корреспондентом ZabNews объяснила инцидент с выпавшим из окна ребёнком дырой в законодательстве. Происшествие случилось в Краевой детской клинической больнице – там 6-летний мальчик вывалился из окна подсобки.

Ранее сообщалось, что мальчик приехал с матерью на плановое лечение из Борзи. Женщине в госпитализации отказали, сославшись на пандемию коронавируса, платную палату по просьбе также не предоставили. Позднее ей по телефону сообщили, что сын выпал из окна и находится в реанимации. По данному факту начали проверки прокуратура и Следком.
Главврач больницы Владимир Комаров пояснил, что ребёнок во время сончаса пошёл в туалет, а оказался в рабочей комнате. Там он открыл окно, из которого и вывалился.

По словам Анастасии Коптеевой, в 2012 году в её практике произошёл похожий случай в той же самой больнице. Мальчик с астмой лёг на плановое лечение, а вместе с ним в палате оказался психически нездоровый ребёнок, который с самого начала донимал его.

Трагедия произошла в ванной комнате, которая была открыта из-за неисправной дверной защёлки. Дети зашли туда, набрали воды в ванну и мальчик с психическим расстройством утопил сверстника. Правозащитница отметила, что персонал больницы был в курсе неработающего замка, однако никто не принял никаких мер. Краевой СКР возбудил уголовное дело, которое было прекращено из-за отсутствия прописанных в законе норм.

«В России на тот момент было несовершенное законодательство, то есть фактически за безопасность несовершеннолетних в лечебных учреждениях никто ответственности не нёс. Также не было закреплено, что за детей отвечают медработники», – рассказала Анастасия Коптеева.

Она добавила, что возмущена произошедшей ситуацией.

«В итоге у семи нянек дитя без глазу», – прокомментировала юрист.

Также, по информации Анастасии Коптеевой, тогда к административной ответственности привлекли восемь человек. Суд первой инстанции взыскал с больницы в пользу матери погибшего ребёнка 300 тысяч рублей.

Отметим, что согласно ст. 73 ФЗ РФ «Об охране здоровья граждан» медицинские работники обязаны оказывать медицинскую помощь в соответствии со своей квалификацией, должностными инструкциями, служебными и должностными обязанностями.

Согласно ст. 98 того же закона, медицинские организации, медицинские работники и фармацевтические работники несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за нарушение прав в сфере охраны здоровья, причинение вреда жизни и (или) здоровью при оказании гражданам медицинской помощи.

Данные статьи не обязывают медработников присматривать за находящимися на лечении несовершеннолетними без сопровождения родителей или законных представителей.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: