Надёжный источник:

Лаборатория «Юнилаб» в Чите начала выполнять анализы на коронавирус

Вера Андрейченко
29 сентября 2021 г., 09:00

Только схлынула третья волна коронавируса в Забайкальском крае, как почти сразу медики и руководство региона стали говорить о начале четвёртой. Она, по словам врачей, может совпасть по времени с сезонным ростом случаев заболевания ОРВИ и гриппом. И сейчас как никогда важно при первых же симптомах болезни понять, из-за чего это недомогание и как его лечить.

С 12 августа 2021 года в Чите к выполнению тестов на коронавирус для населения на платной основе приступила лаборатория «Юнилаб». Медицинский кабинет лаборатории находится по улице Бабушкина, 68. Анализы на Сovid-19 можно сдать без предварительной записи ежедневно, кроме воскресенья, с 14:00 до 16:00.

ПЦР-тест на коронавирус* в мазках со слизистой оболочки ротоглотки стоит – 1 700 рублей, при этом стоимость взятия биоматериала включена в цену исследования. Результаты исследования будут готовы через 2 дня.

Цена антигенного теста (выявление антигена по методу иммунохроматографического анализа из носоглотки вместе со стоимостью взятия биоматериала составляет 2600 рублей. Стоимость взятия биоматериала включена в цену исследования. Его вам сделают за 30 минут.

Антигенный экспресс тест по СанПину приравнивается к тесту ПЦР по диагностике коронавируса.  Антигенный тест позволяет получить сразу же, на месте, ответ на вопрос, инфицирован человек новой коронавирусной инфекцией или нет, выделяет он в данный момент вирус в окружающую среду или нет.

На выполнение исследования принимаются пациенты как по направлению врача, так и без направления в добровольном порядке без признаков и симптомов ОРВИ.

За 2-4 часа до взятия биоматериала не рекомендуется: употреблять пищу, пить, чистить зубы, полоскать рот/горло, жевать жевательную резинку, пастилки для освежения дыхания, курить.

При оформлении исследования требуется паспорт или свидетельство о рождении для несовершеннолетнего.

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста

*№1260 Определение РНК коронавируса ТОРС (SARS-cov-2)

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также