Надёжный источник:

Александр Скачков: Мы вместе добились исторической справедливости

Редакция ZabNews
10 сентября 2021 г., 17:55
Фото предоставлено предвыборным штабом кандидата

Чита получила звание «Город трудовой доблести» — такое решение было принято на заседании оргкомитета «Победа», которое состоялось в Москве 9 сентября. Председатель забайкальского движения по присвоению Чите этого звания, кандидат в депутаты Госдумы от партии «Единая Россия» Александр Скачков прокомментировал событие, отметив его значимость для всего Забайкальского края.

«Звание заработано потом и кровью наших предков. Перед нами стояла задача подготовить и обосновать заявку на присвоение Чите почётного звания. Благодаря историкам, мы провели всесторонние архивные исследования – выявили факты трудового героизма забайкальцев в годы войны. Нашли уникальные документы, доказывающие, что наши предприятия получали высокие трудовые награды в то время. Мы вместе восстановили историческую справедливость и воздали должное землякам, героям прошлого», — сказал Александр Скачков.

Он отметил, что за время работы было собрано 250 тысяч подписей в поддержку проекта, а в школах Забайкалья прошли сотни патриотических уроков. Скачков поблагодарил однопартийцев в районах края, учётных, трудовые коллективы, совет ветеранов, молодёжные организации, журналистов и всех жителей за помощь. Он подчеркнул, что сейчас необходимо вернуть уважение рабочим профессиям, их престиж и сделать всё, чтобы будущие поколения гордились Забайкальем.

Оргкомитет «Трудовая доблесть Забайкалья» работал над сбором необходимых документов семь месяцев. В его состав вошли историки, краеведы, политологи и общественники, а также ветераны, которые и предложили Александру Скачкову баллотироваться в депутаты Госдумы.

Изготовлено ИП Коптеев А.В. по заказу кандидата Скачкова Александра Анатольевича. Дата выпуска 10.09.2021. Оплачено из средств избирательного фонда зарегистрированного кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по одномандатному избирательному округу «Забайкальский край - Читинский одномандатный избирательный округ № 43» Скачкова Александра Анатольевича. Тираж 2 экземпляра.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также