Источник Zabnews.ru

Ремонт дорог в июне. Какие улицы Читы будут перекрыты

В 2020 году в Чите началась невиданная доселе реконструкция дорог.  Но у такого благого начинания были и минусы – транспортный коллапс. Дорожники ремонтировали, ресурсники копали, автомобилисты матерились сквозь сжатые зубы. В 2021 году край, и город в том числе, ожидает ещё более масштабный ремонт дорог. Однако читинские власти обещали, что пробок не будет. Цыплят, конечно, по осени считают, но один месяц активной реконструкции и раскопок дорожного полота уже позади. Какой-никакой итог можно подвести. Да и неплохо было бы узнать, какая «погода» ждёт нас на дорогах в июне.

Справедливости ради в ушедшем месяце водители жаловались на сложности с проездом только в начале месяца.  И то пробки были не постоянными, только в часы пик. Связано это было с тем, что на некоторые улицы завозили материал, используемый в будущих раскопках, или по каким-то дорогам  в течение нескольких часов проходили работы.

Вообще стало понятно, каким именно способом власти Читы собираются избегать транспортного коллапса. Полного перекрытия улиц практически нет, не считая ремонтов теплосетей. Тот же «Водоканал», например, большинство работ проводит без перекрытия проезжей части. Так, в текущем месяце эта компания закроет для проезда только одну улицу, на остальных будет ограничено движение.

С 7 июня по 10 июля будет меняться канализационный коллектор на Богомягкова от Чайковского до Бабушкина.

С 1 июня по 31 июня замена теплотрассы Аянская, идущей параллельно с  на протяжении Заводской, 3.

С 23 июня по 16 июля будет меняться водовод на Алек-Заводской от Верхоленской до 1-ой Забайкальской. 

С 14 мая по 30 июля продолжится прокладка водовода на улице Шилова в районе Сухой Пади.

Изначально «Водоканал» планировал вести работы на улице Петровской, но пока этот вопрос окончательно не решён. ТГК-14 в июне планирует вести работу на следующих участках. Кстати, улицу Бабушкина в этом году никто раскапывать не будет. Все силы были брошены на Театральную площадь.

С 3 мая по 25 июля – капитальный ремонт теплосетей по улице Горького. 

С 15 мая по 9 сентября – ремонт дороги по улице Чкалова от Столярова до Баргузинской.

С 10 мая по 30 июня – Кастринская с переходом на Анохина от Богомягкова до Курнатовского.

С 9 июня по 12 августа – ремонт на улице Богомягкова в пределах Костюшко-Григоровича и Чайковского.

МКУ «Городские дороги» также планирует для ремонта полностью перекрывать только одну улицу – Ивановскую. На всех остальных движение будет частично ограничено. Однако сказать точно даты, когда начнётся ремонт на некоторых объектах, невозможно. Дело в том, что некоторые контракты были заключены в декабре прошлого года. И согласно конкурсной документации, объекты могли начать ремонтировать с момента подписания бумаг. Чего, конечно же, не произошло. Поэтому доподлинно известно, что ремонтировать их будут в июне, но дата начала работ неизвестна, только окончания.

Так, ремонт Балейской завершится 30 июня, на Нечаева в июне будут менять бордюры, на 3-ей Шубзаводской в рамках ЦЭР работы закончатся 30 июня, 40лет Октября аукцион ещё не состоялся, работы на Горького после прекращения ремонта теплосетей.

Полины Осипенко – ремонт в рамках БКАД с 17 апреля по 27 августа.

Ивановская – ремонт на средства дорожного фонда с 24 мая по 28 июля.

Кочеткова – ремонт в рамках БКАД с 17 апреля по 31 августа.

Весовая – ремонт на средства дорожного фонда с 24 мая по 28 июля.

Лермонтова – ремонт в рамках ЦЭР с 11 мая по 1 сентября.

Назара Широких – с 24 мая по 15 сентября.

Также ремонт начнётся на Кастринской, Амурской и Агинском тракте в июне. Он завершится 25 июля, 10 августа и 10 сентября соответственно. Перекрываться вышеописанные улицы для ремонта не будут.

Редакция ZabNews 07.06.2021
Читайте также
Комментарии