Глава ЧВК «Вагнер» призвал ввести уголовное наказание за дискредитацию бывших заключённых

Елизавета Медведкина
25 января 2023 г., 11:58

Руководитель частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» Евгений Пригожин обратился к председателю Государственной думы Вячеславу Володину с предложением внести в Уголовный кодекс статью «О дискредитации участников боевых действий, добровольцев, в том числе бывших осуждённых». Информация об этом 24 января появилась в telegram-канале «Пресс-служба Пригожина».

В документе сказано, что некие средства массовой информации (СМИ), блогеры и telegram-каналы занимаются дискредитацией добровольцев, в том числе тех, которые ранее были осуждены. Они «ищут негативную информацию, целенаправленно публикуют эти материалы и выставляют защитников Родины в неприглядном свете».

Евгения Пригожин в обращении подчеркнул, что цель таких СМИ и блогеров негативно настроить общество против наиболее эффективных подразделений на поле боя.

Новая поправка в Уголовный кодекс позволит запретить дискредитацию добровольцев, которые ранее были осуждены, если они защищают интересы России.

Депутат и руководитель фракции «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов посоветовал солдатам российской армии брать пример в работе с членов ЧВК «Вагнер», силами которых, в том числе, был взят город Соледар.

Читайте также:
Больше новостей...