Кодекс чести чётко определяет критерии добра и зла – Саклаков

Артём Сазонов
24 января 2023 г., 20:55

Кодекс чести деятеля культуры направлен на повышение нравственного и морального уровня общества, определяя критерии добра и зла. Об этом 23 января в беседе с корреспондентом ZabNews сообщил сопредседатель отделения «Культурного фронта» в Забайкальском крае Алексей Саклаков.

Кодекс чести деятели культуры разработали при создании нового всероссийского общественного движения «Культурный фронт». В его задачи входит сохранение традиционных ценностей и приумножение русской культуры.

Кодекс чести в Забайкальском крае представили 16 января на конференции, приуроченной к формированию регионального штаба «Культурного фронта». На мероприятии одним из четверых сопредседателей выбрали Алексея Саклакова.

«В кодексе зафиксированы прописные истины, характерные для российской культуры. Чтобы произведения, которые будут создаваться: спектакли, фильмы, книги, журналы, статьи – не снижали моральные устои. Чтобы чётко были определены критерии добра и зла, потому что в последнее время в плане культуры у нас было всё размыто, и даже иногда противопоставлялось нашим ценностям», – сказал Саклаков.

Он также отметил, что в кодексе пропагандируется здоровый образ жизни, подчёркивается, что употребление алкоголя и курение сигарет негативно влияет на человека и общество в целом.

«Настоящие работники культуры стараются нести доброе вечное хорошее, не нести эту порнографию со сцены, которую видят дети, тем более сейчас всё в открытом доступе», – обратил внимание сопредседатель регионального штаба.

Саклаков добавил, что в последнее время в российском обществе не было единого ориентира, но после начала спецоперации процесс самоопределения ускорился, а одним из результатов стало создание «Культурного фронта».

Кодекс чести направили в регионы, в том числе и в Забайкальский край, чтобы с ним ознакомились деятели культуры и искусства. Официально документ обнародуют после того, как новое движение оформят юридически.

Читайте также:
Больше новостей...