Новосибирского депутата, провожавшего мобилизованных, обвинили в прогулах на работе

Мария Шестакова
16 января 2023 г., 23:50

Член совета депутатов Барабинского района Новосибирской области Сергей Скибо написал заявление в прокуратуру на своего коллегу Константина Терещенко. Он уверен, что депутат, провожая мобилизованных граждан, не занимался своей непосредственной деятельностью и прогуливал работу. Об этом сообщили 16 января на сайте «Сиб.фм».

Константин Терещенко – депутат Барабинского района Новосибирской области. Также он занимает должность директора центра компетенций в сфере сельхозкооперации и поддержки фермеров Агентства инвестиционного развития Новосибирской области (АИР НСО)

«Сергей Скибо в своём заявлении отметил, что рабочее место Константина Терещенко в Новосибирске по адресу Ломоносова, 64а. Однако 28 сентября 2022 года с 9:00 до 15:00 он находился в барбинском Доме культуры, где проходили проводы мобилизованных. Никаких мероприятий, связанных с сельским хозяйством, либо деятельностью АИР НСО в доме культуры не проходило», - сообщает информагентство.

Скибо просит прокуроров проверить, как в этот день учитывалось рабочее время Терещенко, чтобы на его заработную плату не были потрачены лишние бюджетные средства.

«28 сентября 2022 в восемь утра я прибыл из Москвы, где до этого находился в командировке. По прибытию посчитал необходимым поехать и поддержать ребят, которых мобилизовали, и их семьи. Законом и Трудовым кодексом это не запрещено. Кончено, можно было день находиться дома после перелетов и дороги, но я этого делать не стал», - ответил на обвинения коллеги Константин Терещенко.

В октябре прошлого года восемь районных депутатов написали заявление в Следственный комитет РФ о том, что Константина Терещенко незаконно использует служебный автомобиль «УАЗ Пикап» для передачи гуманитарной помощи.

Мобилизованные в Новосибирске мотострелки уничтожили танк ВСУ в зоне проведения спецоперации.

Читайте также:
Больше новостей...