Путина заинтересовали зарубежные постановки в забайкальском драмтеатре

Артём Сазонов
30 ноября 2022 г., 23:20

Президент России Владимир Путин 30 ноября во время совещания по открытию объектов культуры в регионах попросил директора Забайкальского краевого драматического театра в Чите Юрия Пояркина рассказать о зарубежных постановках.

Юрий Пояркин ответил, что в театре проходит мюзикл «Три мушкетёра» по роману французского писателя Александра Дюма. Также ставятся спектакли по мотивам российских произведений, таких как «Горе от ума», «Ревизор», «Гроза», «Преступление и наказания».

Как отметил президент, несмотря на то, что российскую культуру отменяют за рубежом, в России произведения зарубежных классиков использовать продолжают.

«Нашу культуру неумные люди отменяют, а мы ничего из лучших произведений, лучших образцов культуры других стран не только не отменяем, но и продвигаем вперёд те идеи и гуманистические начала, которые заложены в этих произведениях. Мы – умные, а те, кто отменяют нашу культуру – не очень», – заявил Путин.

Глава государства во время разговора с губернатором Забайкальского края Александром Осиповым попросил его решить жилищную проблему артистов драмтеатра.

Читайте также:
Больше новостей...