Путин попросил губернатора Забайкалья решить проблему жилья артистов драмтеатра

Артём Сазонов
30 ноября 2022 г., 22:07

Президент России Владимир Путин 30 ноября по видеоконференцсвязи поручил губернатору Забайкальского края Александру Осипову решить жилищные проблемы артистов Забайкальского краевого драматического театра.

Глава государства принял участие в открытии культурных объектов в регионах России. С докладами выступили директор забайкальского театра Юрий Пояркин и Александр Осипов.

Губернатор заявил, что, несмотря на условия, в которых вынуждены работать региональные власти, «работа идёт в другом духе, и все проблемы решаются».

В ответ Путин попросил его заняться жилищной неурядицей артистов драмтеатра, обратив внимание, что эта проблема решена не полностью.

«Александр Михайлович, вы сказали, что решаются проблемы. Уверен, что все жилищные вопросы артистов не решены, поэтому обратите на это внимание. Это важно для людей, если хотите, чтобы они у вас работали, никогда не уезжали – посмотрите на это», – обратился президент.

Сразу после прямого включения с президентом Осипов провёл совещание с вице-премьером Татьяной Цымпиловой, министром культуры Ириной Левкович и руководителем драмтеатра Юрием Пояркиным, чтобы выяснить, с какими трудностями сталкивается театральная трупа.

Забайкальский краевой драматический театр открыли 13 октября в Чите после трёхлетней реконструкции. Обновить здание предложила глава Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Реконструкция драмтеатра в Чите длится с мая 2019 года. Контракт заключили с фирмой из Сочи «Звезда» с начальной стоимостью в 1,1 миллиарда рублей. Позже из федерального бюджета на реализацию проекта выделили ещё 348 миллионов рублей.

Читайте также:
Больше новостей...