Гурулёв: Указа президента о завершении частичной мобилизации быть не может

Дарья Гончарова
01 ноября 2022 г., 11:51

Указа президента Российской Федерации Владимира Путина о завершении частичной мобилизации не может быть, так как возможен только указ о демобилизации после выполнения поставленных задач и победы. Об этом 1 ноября заявил в своём telegram-канале депутат Государственной думы Андрей Гурулёв.

«Сегодня завершён набор граждан из запаса, но подготовка большинства мобилизованных ещё продолжается. Часть из тех, кто был уволен недавно, кому не нужно времени на восстановление навыков, уже направились для восполнения текущего и временного некомплекта, они полностью интегрировались в соединения и части на передовой», – пояснил Гурулёв.

Депутат Госдумы добавил, что формируются органы управления, идут командно-штабные тренировки. Этот процесс занимает приличное количество времени, ошибки начального этапа учтены, сейчас всё идёт неплохо.

По сообщению РБК, Путин объявил, что в этом вопросе «точка поставлена», а необходимость специального указа он обсудит с юристами.

Частичная мобилизация началась в России 21 сентября. Через несколько часов после указа президента России Владимира Путина в соцсетях стали сообщать о вручении повесток. Министр обороны РФ Сергей Шойгу 28 октября доложил главе государства, что в строй призвали 300 тысяч человек, как и планировалось в начале мобилизации. 31 октября Минобороны заявило об окончании частичной мобилизации.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...