Полиция возбудила уголовное дело по смертельному ДТП с микроавтобусом в Забайкалье

Елизавета Медведкина
17 октября 2022 г., 12:00

Сотрудники следственной части Следственного управления УМВД России по Забайкальскому краю возбудили уголовное дело после ДТП с двумя погибшими и девятью пострадавшими, которое произошло 16 октября в Читинском районе. Информация об этом опубликована 17 октября на сайте ведомства.

Инцидент произошёл на мосту через реку Кручина на трассе «Чита–Забайкальск». Водитель микроавтобуса вылетел на встречную полосу и столкнулся с легковым автомобилем. После ДТП очевидцы произошедшего отключали в легковой машине провода, чтобы она не загорелась. 

По данным следствия, авария произошла на 32 километре федеральной трассы «Чита – Забайкальск». За рулём вылетевшего на встречку микроавтобуса Fiat Ducato был 51-летний водитель, который не справился с управлением машины. На месте ДТП погибла 49-летняя пассажирка Toyota Succeed. Позже, время оказания первой помощи, скончался 21-летний пассажир легковушки. 

Уголовное дело возбудили по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспорта, повлёкшее смерть двух и более лиц». Сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего, назначены экспертизы. 

По данным пресс-службы министерства здравоохранения Забайкалья, только троих из 10 пострадавших госпитализировали госпитализировали в Краевую клиническую больницу. 

Читайте также:
Больше новостей...