Читинскую «Колу» будут выпускать по 2-3 тысячи упаковок в день

Артём Сазонов, Юлия Скорнякова
07 октября 2022 г., 11:06

Минимум 2-3 тысячи упаковок «Колы» будут производить в Чите на заводе «Читинские ключи», сообщил 7 октября корреспондент ZabNews с завода.

Выпускать напиток начали после введения санкций и сокращения поставок оригинальной «Колы» в Россию. Стартовую партию в 900 бутылок выпустили 5 октября.

В каждой упаковке будет по 9 литровых бутылок.

Все крупные торговые сети Забайкалья: «Караван», Prodmix, «Абсолют» и другие, - уже сделали заказ читинской «Колы», скоро напиток появится на полках магазинов.

Разработка рецептуры заняла примерно 3 месяца. Была специальная дискуссионная комиссия, которая тестировала новый продукт. В читинской «Коле», отметили сотрудники завода, используется секретный ингредиент.

Официальный дистрибьютор Coca-Cola в России, компания Coca-Cola HBC, в июне официально сообщила, что прекращает работу десяти заводов на территории России и поставки своей продукции в страну из-за спецоперации на Украине. Кроме вышеназванного напитка, компания производит соки «Добрый», «Моя Семья», газировки Sprite, Fanta, Schweppes, воду BonAqua, энергетик Burn и другие.

Фото на превью: posudaguide.ru

Читайте также:
Больше новостей...