Экс-главе Борзинского района грозит 12 лет колонии за взятку при ремонте дороги

Артём Сазонов
30 сентября 2022 г., 18:27
Сергей Русинов. Фото: борзинский-район.рф

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Борзинского района Сергея Русинова, который обвиняется в получении взятки на 280 тысяч рублей при исполнении контракта по ремонту дороги. Ему грозит до 12 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по Забайкальскому краю.

В 2021 году администрация Борзи заключила контракта с предпринимателем на сумму более 18 миллионов рублей. Сергей Русинов будучи главой Борзи заподозрил подрядчика в том, что он во время ремонтных работ использовал некачественные материалы и захотел расторгнуть договор, но решил договориться.

Чиновник потребовал от бизнесмена деньги, чтобы расторгнуть договор по обоюдному соглашению сторон. В противном случае Русинов грозился разорвать контракт в одностороннем порядке, что повлекло бы к убыткам для подрядчика.

«Предприниматель вынужден был согласиться с предложением чиновника и передал ему деньги. В дальнейшем Русинов организовал подписание документов для оплаты части выполненных по контракту работ на сумму около 2,5 миллиона рублей», – сообщили в СК.

Следователи направили уголовное дело в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения. Помимо реального срока бывшему главе Борзинского района грозит штраф.

Сергей Русинова задержали по подозрению во взяточничестве 28 апреля. На следующий день в его доме и рабочем кабинете провели обыски. Затем глав района предъявили обвинение и заключи его под стражу.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...