Замгубернатора Забайкалья: «Получение повестки не означает мобилизацию»

Руслан Симушин
23 сентября 2022 г., 18:54
Александр Костенко. Фото: primgazeta.ru

Заместитель губернатора Забайкальского края Александр Костенко 23 сентября заявил, что получение повестки ещё не означает мобилизацию для выполнения боевых задач. По его словам, для получения медотвода попавший под частичную мобилизацию должен предоставить все документы в военкомате, сообщили в telegram-канале правительства региона.

«Если получивший повестку имеет право на отсрочку или медотвод по состоянию здоровья, он должен предъявить соответствующие документы. После этого принимается решение о предоставлении такого права», –  сказал он.

Костенко отметил, что основанием для вызова в военкомат является только повестка. После её получения гражданин должен прийти к назначенному времени на пункт предварительного сбора.

Министерство обороны РФ 23 сентября уточнило список граждан, которые не попадают под военную мобилизацию. Среди них сотрудники сферы IT, банков, операторов связи и СМИ.

Александр Костенко 22 сентября заявлял, что мобилизации подлежат только прошедшие срочную службу граждане РФ, которые имеют полезные военные специальности.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...