Минобороны РФ уточнило, кто ещё не подлежит частичной мобилизации

Руслан Симушин
23 сентября 2022 г., 18:37
Фото: ZabNews

Министерство обороны России уточнило категории граждан, которые не подлежат частичной мобилизации. Среди них жители РФ, имеющие высшее образование или работающие в сферах IT, банков, операторов связи и средств массовой информации, об этом 22 сообщили в телеграм-канале ведомства.

В сфере IT не будут мобилизованы сотрудники, задействованные в разработке, развитии, внедрении и функционирования информационной инфраструктуры.

Среди операторов связи не попадают под частичную мобилизацию работники, которые обеспечивают устойчивость и безопасность функционирования центров связи, обработки данных, а также средств и линий общего пользования РФ.

Также не попадают под частичную мобилизацию учредители, члены редакции или издатели зарегистрированных средств массовой информации или телеканалов и радиоканалов.

Работники организаций, обеспечивающие стабильность национальной платёжной системы и инфраструктуры финансового рынка, а также управления банковской ликвидностью и наличного денежного обращения, не будут мобилизованы.

Основанием для освобождения от мобилизации будут списки сотрудников организации, их должен будет предоставить руководитель организации в Генеральный штаб вооружённых сил России.

Президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации 21 сентября.

Генеральному директору ИА ZabNews Андрею Коптееву пришла повестка о явке в отдел военного комиссариата. Также её полчили 14 сотрудников ЗРТК «Забайкалье».

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...