РТК «Забайкалье» оказался на грани закрытия из-за призыва 14 сотрудников

Юлия Скорнякова
23 сентября 2022 г., 17:48
Редактор РТК "Забайкалье" Дарья Пьянникова. Фото youtube.com

Региональная телекомпания «Забайкалье» 23 сентября оказалась на грани закрытия из-за того, что одномоментно повестки там получили 14 сотрудников, сообщил корреспонденту ИА ZabNews директор телеканала Андрей Коптеев, которому тоже её вручили.

Кроме него, повестки получили операторы, журналист, режиссёры и два водителя. Все они обязаны в течение 2 часов после вручения явиться в отдел военного комиссариата, который находится в доме культуры Железнодорожников.

«В 4 часа им сказали подойти в отдел кадров, они всё побросали на работе: эфиры и остальное. Пришли, и им тут же выдали всем повестки, там 2 часа на явку. Они пошли домой собирать вещи, и в седьмом часу им нужно всем быть в ДК Железнодорожников», – сказала редактор телеканала Дарья Пьянникова.

На 24 сентября у команды РТК «Забайкалье» была запланирована прямая трансляция открытия нового хоккейного сезона в Ледовом дворце, главным событием которого станет матч между читинским клубом «Манул» и хабаровским «Амуром». Состоится ли эфир, пока неизвестно.

Президент России Владимир Путин 21 сентября объявил о начале частичной мобилизации. По данным, озвученным министром обороны РФ Сергеем Шойгу, призвать планируется порядка 300 тысяч человек, в числе которых ранее служившие в армии в том числе по контрактной службе, участвовавшие в военных действиях либо имеющие военную специальность.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...