Горячую линию по вопросам мобилизации сотрудников запустили для предприятий в Забайкалье

Анастасия Забелина
23 сентября 2022 г., 14:55
фото: smotrim.ru

Горячую линию для предприятий и индивидуальных предпринимателей по вопросам мобилизации сотрудников запустили в министерстве экономического развития Забайкальского края. Об этом ZabNews сообщили в пресс-службе минэконома.

«Первые обращения уже поступают. На некоторых предприятиях получили повестки ключевые сотрудники. Нам нужно знать общую картину, чтобы говорить о принятии каких-то конкретных решений. Для этого мы открыли горячую линию», – сказал министр экономического развития региона Александр Бардалеев.

Он отметил, что сейчас необходимо проанализировать обстановку в разных сферах экономики, чтобы понять, какие специальности являются критически важными для организаций и как найти замену тем работникам, которым уже выдали повестки.

«Ждём разъяснений и нормативные акты с федерального уровня. Просьба по вопросам работы предприятий экономики и бизнеса звонить на нашу горячую линию – мы аккумулируем все данные и обсудим обстановку с главой региона уже на ближайшем заседании оперативного штаба по экономической стабильности», – добавил Александр Бардалеев.

Телефон горячей линии: 8(3022)40-17-63. Она будет работать с 23 по 25 сентября с 9:00 до 22:00 по местному времени.

Добыча угля на Харанорском разрезе может нарушиться из-за призыва сотрудников. Мобилизованы редкие специалисты, которых сложно заменить – машинист экскаватора, водитель БелАЗа, машинист грейдера, буровых станков.

Сотрудников ряда фермерских хозяйств Забайкальского края призвали на службу из-за частичной мобилизации в самый разгар уборочной страды.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...