Директор школы в Чите: Для нас слово «Родина» — не пустой звук

Анастасия Забелина
01 сентября 2022 г., 11:15
Первоклассники и родители на торжественной линейки в школе № 1 в Чите. Фото: ZabNews

Директор школы №1 в Чите Раиса Мыльникова 1 сентября, поздравляю учеников с Днём знаний, затронула тему патриотизма. Она сказала, что для этой школы слово «Родина» — не пустой звук. 

«Школьная жизнь позволяет выбрать свой путь. Те, кто сейчас стоит на линейке, через 15-20 лет будут стоять у станков, у школьной доски, в медицинских кабинетах, управлять государством. А наша страна — одна из самых значимых в мире. Для нас она самая любимая и самая великая. Для нашей школы слово «Родина» — не пустой звук», — отметила Раиса Мыльникова. 

Она добавила, что школа бережно хранит память о выпускниках, погибших на фронтах Великой Отечественной войны и при исполнении интернационального долга. 

«Дорогие ребята, уважаемые взрослые, у нас с вами одна родина. Мы должны сделать всё, чтобы в ней хорошо жилось и маленьким детям, и людям в возрасте. Сделать всё, чтобы она была самой сильной. А сегодня нашими и силами мы можем делать очень многое. И в этом вам помогут наши учителя», — сказала директор школы. 

Также на торжественной линейке с поздравлениями выступили руководитель администрации губернатора Забайкальского края Константин Колыванов, представители комитета образования Читы и администрации города.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...