«Залезли даже в сахарницу», – жилец аварийного дома в Северном в Чите рассказал о мародёрах

Руслан Симушин
16 августа 2022 г., 14:47

Жилец падающего дома в микрорайоне Северный, 39, в Чите 16 августа рассказал корреспонденту ИА ZabNews о мародёрах, которые разворовали некоторые квартиры в аварийном жилье. По его словам, в подъездах они вырвали все кабели и счётчики.

«В доме на этажах вырвали кабели, счётчики. В одну квартиру залезли – вынесли технику и ценности. Залезли даже в сахарницу, видимо, золото искали. Окна поразбивали», – сказал он.

Собеседник агентства уточнил, что мародёры проникают через ограждение с помощью пристройки во дворе. Сами жильцы же не могут проникнуть в дом даже с пропусками, которые у них есть.

Дом был признан аварийным ещё в ноябре 2020 года, а осенью 2021 года жильцов временно переселили в общежития и съёмные квартиры. На покупку нового жилья для всех жильцов необходимо свыше 300 миллионов рублей, денег в администрации города на это нет.

Полномочный представитель президента России на Дальнем Востоке Юрий Трутнев 6 июня прокомментировал ситуацию с домом и дал поручение разобраться с этим министерству строительства.

Жильцы дома 16 июля в день приезда председателя правительства РФ Михаила Мишустина объявили голодовку, пока к ним не приедет губернатор Забайкалья Александр Осипов.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...