Будем спасаться инфекционкой и поликлиниками – минздрав Забайкалья о новой волне COVID

Елизавета Медведкина
06 августа 2022 г., 08:08
Коронавирус приобрёл сезонный характер в Забайкалье. Фото: ZabNews

Только поликлиники и стационар Краевой клинической инфекционной больницы надеются использовать врачи для борьбы с коронавирусом во время нового подъёма заболеваемости в Забайкальском крае. Об этом 4 августа корреспонденту ИА ZabNews сообщила министр здравоохранения региона Оксана Немакина.

«У нас в принципе всё готово. В этот раз надеемся обойтись мощностями инфекционной больницы, не задействовать другие стационары. Однако будем разворачивать всё, если ситуация будет аховая. Тем не менее стараемся по максимуму сохранить плановую медицинскую помощь. Будем спасаться поликлиниками и инфекционной больницей», – пояснила она.

Оксане Немакина отметила, что коронавирус приобрёл сезонный характер, пик заболеваемости ожидается осенью. Она напомнила забайкальцам о необходимости вакцинации.

«Ревакцинацию нужно проходить спустя полгода как после болезни, так и после предыдущей вакцинации. К концу недели ожидаем партию вакцины, так что вакцинироваться нужно», – уточнила министра здравоохранения региона.

За несколько дней уровень заболеваемости COVID в Забайкальском крае подскочил до 60 человек в сутки. В тоже время в России нашли новый штамм коронавируса – «Кентавр», который по оценкам специалистов заразнее кори.

Однако желающие поставить прививку против вируса могут столкнуться с неприятным сюрпризом: жительнице Читы, которая только собиралась пройти ревакцинацию от COVID, в личный кабинет на Госуслугах пришёл сертификат о том, что она уже поставила прививку. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...