Беременную в Чите положили в коридоре из-за нехватки мест

Артём Сазонов
03 августа 2022 г., 16:40
Краевой перинатальный центр закрыли на плановую дезинфекцию. Фото из telegram-канала "Сейчас в Чите"

Беременную женщину положили на кушетку в холле перинатального центра Краевой клинической больницы на улице Коханского, 7, в Чите. Об этом 2 августа корреспонденту ZabNews сообщила мать пациентки, в пресс-службе министерства здравоохранения Забайкальского края объяснили это увеличившимся потоком рожениц.

Беременная поступила в перинатальный центр Краевой клинической больницы с 24 на 25 июля. Женщину сначала разместили в холле отделения, а через сутки определили в палату.

«В виду большого количества поступающих пациентов, женщина временно была размещена в холле отделения. Далее пациентка незамедлительно после выписки ранее госпитализированных пациентов и проведения обработки и дезинфекции палаты была переведена в палату», – объяснили в министерстве.

Большой поток в перинатальном отделении больницы образовался после того, как Забайкальский краевой перинатальный центр закрыли на плановую дезинфекцию и косметический ремонт.

На время этих работ беременных маршрутизировали в роддом на улице Шилова и в больницу на Коханского, 7. Краевой перинатальный центр должен возобновить работу после 3 августа.

Беременная решила написать заявление об отказе от госпитализации и приехала домой. Как уточнила мать, сейчас она находится на последних сроках беременности.

Ещё одно сообщение с фотографией размещённых на кушетках 2 августа опубликовал telegram-канал «Сейчас в Чите».

«Сегодня в старом перинатальном роддоме. Женщины лежат на твёрдых кушетках – и в коридорах и палатах! Медперсонал не может обеспечить беременных простейшими условиями!» – написал подписчик.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...