Вооружённые люди в масках стреляли на базах отдыха озера Арахлей

Юлия Скорнякова
18 июля 2022 г., 13:33

Озеро Арахлей, расположенное в Читинском районе, является одним из самых популярных мест отдыха у читинцев. Фото ИА ZabNews

Несколько мужчин в камуфляжных костюмах и в чёрных масках рано утром и во второй половине дня 16 июля стреляли на пляже в районе Песков на озере Арахлей, которое является одним из самых популярных мест отдыха у читинцев. Об этом ИА ZabNews сообщили отдыхавшие, уточнив, что стреляли, похоже, холостыми патронами.

По сообщениям очевидцев, первый раз стрельба была в 4-5 часов утра, когда мужчины в масках бежали за кем-то по пляжу с криками «Стой». Чем окончилась погоня, неизвестно.

Второй раз около 5 часов дня они прошли по территории базы «Контакт», затем выбежали за кем-то со стрельбой. В этот момент на пляже и прилегающих к нему базах находилось много людей, в том числе с детьми.

«К нам ещё привязалась компания пьяных мужчин, лезли утром, утром их прогнали. Сегодня, в субботу, они вернулись. Пришлось пожаловаться руководителям базы, чтобы эти мужчины [в масках] их отогнали от нас, но этим пьяным никто не помешает вернуться, и мы боимся. Что им нужно от нашей компании, не знаю. Но думаем о том, не опасно ли нам оставаться, вечером или ночью они могут вернуться», - сообщила одна из очевидцев.

Получить комментарий ассоциации турбаз озера Арахлей о произошедшем ИА ZabNews на момент публикации не удалось. 

По данным пресс-службы УМВД России по Забайкальскому краю, сообщений о стрельбе на пляже Арахлея в выходные не поступало.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...