Гособвинитель: Качеевой запретили содержать собак, чтобы не повторилась трагедия

Руслан Симушин
14 июля 2022 г., 11:49

Сторона обвинения согласилась с приговором суда в отношении Татьяны Качеевой, чьи собаки загрызли семилетнюю девочку в посёлке Домна Читинского района Забайкальского края. Женщине запретили содержать собак, чтобы не повторилась трагедия, сообщил 14 июля после оглашения приговора прокурор Александр Белослюдцев.

Читинский районный суд 14 июля приговорил Татьяну Качееву к 1 году и 10 месяцам ограничения свободы с запретом на 2 года и 10 месяцев заниматься деятельностью, связанной с содержанием собак.

«Именно длительное содержание собак Качеевой, которых она не могла ни прокормить надлежащим образом, ни проконтролировать, явилось причиной совершения данного преступления. Поскольку мы видим, что подсудимая не признаёт вину, не осознаёт, почему её действия привели к таким последствиям, не раскаивается, есть основание полагать, что при содержании ей собак в дальнейшем такая ситуация может повториться», – сказал он.

Белослюдцев отметил, что запрет на содержание животных не предусмотрен статьёй, по которой Качеева признана виновной. По его словам, закон позволяет применять такое наказание исходя из обстоятельств преступления.

«Ей назначено именно то наказание, которое мы и запрашивали у суда. Суд учёл в качестве смягчающих обстоятельств возраст осуждённой и наличие у неё заболеваний и назначил на 2 месяца наказание ниже, чем просила сторона обвинения», – сказал он.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...