Три свидетеля по делу о погибшей из-за собак девочке в Домне находятся на спецоперации

Анастасия Забелина
29 июня 2022 г., 16:29
Суд примет решение о показаниях военных позже. Фото: РИА Новости

Сразу три свидетеля по делу о гибели 7-летней девочки из-за нападения собак в селе Домна Читинского района Забайкальского края не смогли явиться в Читинский районный суд для допроса, поскольку сейчас находятся в командировке — участвуют в спецоперации на Украине. Эта информация была озвучена 29 июня на заседании.

Отец погибшего ребёнка является военным, он служит в военной части в Домне. 22 января, когда девочка пропала, мужчина обращался за помощью к своему начальству, чтобы организовать поиски. В итоге тело ребёнка нашли несколько военнослужащих, поэтому они являются свидетелями.

Представитель обвинения пояснил, что двое свидетелей находятся в командировке за пределами страны, ещё один сейчас лежит в госпитале в Москве. Прокурор отметил, что на данный момент неизвестно, когда мужчины вернутся на родину. Поэтому, чтобы не затягивать процесс, он попросил вместо допроса свидетелей зачитать их показания, данные следователям. 

Подсудимая Татьяна Качеева, хозяйка напавших на ребёнка собак, высказалась против этого. По её мнению, важно, чтобы люди сами выступали в суде, поскольку во время личного допроса они могли бы вспомнить важные детали.

Судья отметила, что это прецедентный случай, и решение о том, как допрашивать этих свидетелей, примут позднее.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...