Губернатор Осипов заявил об успешной борьбе с АУЕ* в Забайкалье

Артём Сазонов, Алёна Смирнова
29 июня 2022 г., 11:24
Александр Осипов. Фото ИА ZabNews

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 29 июня на годовом отчёте о работе регионального правительства перед депутатами Законодательного собрания региона заявил об успешной борьбе с антисоциальным течением АУЕ* (расшифровывается как «арестантский уклад един», деятельность полукриминального движения признана экстремистской и запрещена на территории РФ).

Глава региона отметил, что за последние годы снизилась подростковая преступность, а последователей организации стало меньше.

Он добавил, что это удалось добиться благодаря популяризации спортивного образа жизни и строительству спортивных объектов.

«Растёт количество семей, численность детей, снижается  преступность и создание  преступных организаций, мы стараемся поддерживать матерей и увеличиваем  количество школ и детских садов», - сказал Осипов.

С его слов, в крае сейчас идёт пятилетние спорта, и власти региона стараются сделать общественную жизнь более насыщенной.

«Построены залы для бокса, борьбы, приобретены специальное оборудование, футбольные площадки и проведено 22 значимых соревнования. Такого ещё не было в крае раньше», - подчеркнул губернатор.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...