Кладменов посадили в колонию строго режима за продажу спайса в Чите

Артём Сазонов
27 июня 2022 г., 21:02
Дома у одного из закладчиков нашли весы, почти полкилограмма синтетики и упаковочный материал. Фото: smartik.ru

Читинский районный суд приговорил двух жителей Читы к 6,5 и 5,5 годам колонии строгого режима за распространение закладок с синтетическими наркотиками. С одного из осуждённых в пользу государства взыскали 100 тысяч рублей.

Один из подсудимых рассказал, что покупал запрещённые вещества через интернет. Позже ему написал неизвестный и предложили работу, к делу читинец подключил напарника. Вместе они фасовали наркотики на дозы и делали закладки на территории Забайкальского края.

Сотрудники транспортной полиции в апреле 2022 года задержали кладменов. В квартире одного из них были найдены весы, упаковка и около 418 граммов синтетического наркотика. До того, как попасться правоохранительным органам, они успели положить в тайники порядка 1,6 килограммов синтетики.

В Забайкальском крае около 37% из числа поступивших на принудительное лечение от наркозависимости не показываются специалистам. Всего наркозависимыми признали свыше 5 тысяч человек. Из них более 80% потребляет коноплю. На уничтожение полей этого растения из краевого бюджета в 2022 году выделили около 529 тысячи рублей.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...