Порядка полумиллиона тратит Забайкалье ежегодно на уничтожение конопли

Артём Сазонов
24 июня 2022 г., 22:14
Фото: ZabNews

Около 500 тысяч рублей ежегодно выделяется на уничтожение полей дикорастущей конопли в районах Забайкальского края. Об этом 24 июня на брифинге, приуроченном ко Дню международной борьбы с наркоманией, сообщил заместитель начальника управления по контролю за оборотом наркотиков регионального УМВД Александр Золотуев.

В прошлом году в регионе ликвидировали 308 очагов произрастания конопли на общей площади в 340 гектаров. В этом году на работы направили 529 тысяч рублей. Как отметил Золотуев, коноплю лучше всего уничтожать во время сухой погоды, поскольку во время дождя эффективность снижается.

Он добавил, что семена растения могут пролежать в земле до 20 лет перед тем, как дадут ростки. Это обстоятельство, а также разнос конопляных семян ветром приводит к «миграции» полей.

Всего за пять месяцев 2022 года полицейские зарегистрировали 650 наркопреступлений, 371 из них были связаны с покупкой, хранением и изготовлением запрещённых веществ, а 271 с их сбытом. Кроме того, было зарегистрировано три преступления, связанных с организацией и содержанием наркопритонов.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...