Почти 7 тысяч домов можно было построить из контрабандного леса банды Лёвочкиной

Артём Сазонов
25 июня 2022 г., 16:01
Синь Сюэ Мин после раскрытия его ОПГ начал помогать пострадавшим в паводках. Фото: tkgorod.ru

Около 6,8 тысячи деревянных домов можно было построить из леса, который из Забайкальского края вывезла преступная группа под предводительством гражданина Китая Синь Сюэ Мина и его супруги Ольги Лёвочкиной. Об этом на прениях сторон в Черновском районном суде Читы заявил представитель прокуратуры.

«Если оценить масштаб одним примером, то из объёма незаконной перемещённой преступной организацией древесины можно построить около 6,8 тысячи деревянных домов. Ущерб огромен и не поддаётся осмыслению», – отметил прокурор.

Адвокат подсудимого заявила, что Синь Сюэ Мин начал заниматься благотворительностью. Он помогал жителям Шилкинского района, которые пострадали в масштабном наводнении 2021 года.

Всего с 2012-го по 2019 годы ОПГ вывезла из России более 360 тысяч кубометров древесины на сумму свыше 2,6 миллиарда рублей. На скамье подсудимых также оказались ещё восемь членов банды.

Ольга Лёвочкина раскаялись в преступлении и пошла на сделку со следствием. Она раскрыла соучастников, на одном из судебных заседаний подсудимая рассказала, как один из них снял около миллиона рублей после того, как вышел из следственного изолятора.

Суд приговорил Ольгу Лёвочкину к 7 годам колонии общего режима со штрафом в 5 миллионов рублей, но в связи беременностью отложил исполнение наказания до того момента, когда ребёнку исполнится 14 лет.

Приговор Синь Сюэ Мину огласят в конце июня, в последнем слове он попросил отсрочить исполнение наказания. Он также заключил досудебное соглашение, гособвинение с учётом этого и раскаяния в преступлении запросило суд наказание в виде 10 лет колонии строгого режима со штрафом в 7 миллионов рублей.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...