«Если бы я смог повернуть время вспять», – Синь Сюэ Мин сказал последнее слово

Анастасия Забелина
22 июня 2022 г., 11:19

Обвиняемый в контрабанде леса на 2,6 миллиарда рублей в Забайкальском крае гражданин Китая Синь Сюэ Мин 22 июня в Черновском районном суде выступил с последним словом. Он говорил на родном языке, его речь на русском повторял переводчик.

«Я признаю полностью все выдвинутые в мой адрес обвинения и согласен с ними. Я осознаю вину и искренне раскаиваюсь в том, что совершил. Я очень сожалею о случившемся, как мог, старался загладить причинённый государству вред и живу в строгом соответствии с законами Российской Федерации», – сказал он в суде.

Синь Сюэ Мин заявил, что в силу своего менталитета не осознавал, что такой бизнес в России вести нельзя и что слишком доверился своим юристам и бухгалтерам, которые и осуществляли экспорт леса по криминальной схеме. Он также пожалел, что впутал в это дело свою семью и не послушал жену Ольгу Лёвочкину, когда она предлагала закрыть бизнес и уйти в образовательную сферу.

«Если бы я смог повернуть время вспять, я бы сделал всё, чтобы этого не произошло, даже если бы моей жизни угрожала опасность, и все бы сделал, чтобы быть полезным обществу. Я всегда стремился помогать людям, особенно детям и старикам», добавил подсудимый.

Он попросил суд дать ему снисхождение ради несовершеннолетней дочери и ещё не родившегося ребёнка.

Прокуратура запросила 10 лет колонии строго режима для Синь Сюэ Мина.

Суд приговорил Ольгу Лёвочкину к 7 годам колонии общего режима со штрафом в 5 миллионов рублей, но в связи беременностью отложил исполнение наказания до того момента, когда ребёнку исполнится 14 лет.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...