Надёжный источник: «Сиб.Фм»

Сразу пять пляжей закрыли в Новосибирске из-за ливней

Артём Сазонов
23 июня 2022 г., 07:07
Для купания в городе остался только один пляж. Фото Густаво Зырянова / Сиб.фм

Пять пляжей на берегу Обского моря закрыли в Новосибирске после сильных дождей. Осадки спровоцировали ухудшение микробиологических показателей в воде, сообщило 21 июня издание «Сиб.фм».

В Новосибирске 15 июня официально заработали шесть городских пляжей, но уже 20 июня на совещании в мэрии стало известно, что временно закроют пять из них.

Как уточнил глава департамента по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Новосибирска Сергей Куценко, отдыхающие могут посещать пляжи, но не должны заходить в воду.

Роспотребнадзор также рекомендовал горожанам воздержаться от купания на пляжах Обского моря. Пробы воды не соответствует санитарным нормам.

Депутат новосибирской думы Наталья Пинус вместо закрытия нудистского пляжа на городском водохранилище, предложила отделить его от остальной территории. Один из местных жителей через суд добивался строительства забора.

В Чите купальный сезон на озере Кенон официально начался 15 июня. В этот день туда пришли несколько сотен человек. Городской пляж не должен был работать, потому что администрация не получила санитарно-эпидемиологическое заключение о качестве воды.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...