Связь с редакцией
Пожалуйста, оставьте настоящие данные, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить информацию. При необходимости мы гарантируем вам анонимность.
19 июня 2024, 14:25
19 июня
В Чите:+22°C
$ 87.04
€ 93.30
¥ 11.80

Пожарный из Новосибирска Александр Павлов создает уникальные скульптуры из гаек и болтов

Редакция Zabnews.ru
18 апреля в 22:45

Пожарный из Новосибирска Александр Павлов создает уникальные скульптуры из гаек и болтов.  О необычном хобби Павлова рассказало издание Nsk.om1.ru, упомянув, что его фигурки изображены в динамике, что отражает характерные моменты работы спасателей, например, спасение людей из горящих зданий.

Это увлечение у командира отделения пожарно-спасательной части №2 ГУ МЧС России по Новосибирской области появилось шесть лет назад, первоначально он работал со столовыми ложками, которые превращал в фигурки птиц. С тех пор его материалы не изменились – он продолжает использовать обычные болты и гайки.

Для создания скульптур ему необходимы такие инструменты как болгарка, верстак и сварочный аппарат, а материалы он находит вокруг себя или получает от знакомых, работающих на СТО, которые откладывают для него запчасти.

Некоторые детали, такие как шлемы и каски, Павлов изготавливает из полимерной глины, после чего окрашивает и покрывает их лаком. Самая крупная его работа – двухметровый робот, установленный возле его дома, где он оттачивал свои сварочные навыки.

Помимо пожарных, у Павлова есть коллекция фигур различных профессий, и он планирует создать шахматы в своем уникальном стиле. В будущем он также хочет сделать фигуру огнеборца с фонтаном.

Увидели опечатку в тексте? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также: