Экс-главу Сретенска осудили условно за оплату недостроенной дороги

Артём Сазонов
23 июня 2022 г., 21:15
Чиновник оплатил полную стоимость ремонта дороги, но работы нужно было выполнить ещё на 640 тысяч рублей. Фото: pravoved-plus.msk.ru

Суд приговорил бывшего главу города Сретенска Забайкальского края Сергея Тонких к 4 годам условно за превышение должностных полномочий при оплате ремонта дороги. Чиновник принял незавершённые работы на сумму более 640 тысяч рублей.

Занимая должность главы города в 2019 году, он заключил контракт с компанией «Сибирьсвязьстрой» на ремонт 1,45 километра улицы Луначарского.

Когда сроки подходили к концу, Сергей Тонких подписал акт о приёмке, зная, что работы не закончены. Общая стоимость составила 2,3 миллиона рублей, из которых 647 тысяч достались подрядчику просто так.

Помимо условного срока Сретенский городской суд запретил осуждённому 3 года занимать руководящие должности. Также Сергей Тонких по иску прокуратуры должен будет выплатить ущерб в 330,9 тысячи рублей.

После того, как прокуратура подала иск в суд, Сергей Тонких по собственному желанию ушёл с поста главы Сретенска. Уголовное дело возбудили в 2021 году, по информации следователей, чиновник также разрешал строительной компании добывать песчано-гравийную смесь.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...