Следком Забайкалья завёл уголовное дело на главу Сретенска

Анастасия Петручишина
21 апреля 2021 г., 16:09

Следователи СУ СКР по Забайкалью возбудили уголовное дело на главу Сретенска Сергея Тонких. Его подозревают в злоупотреблении и превышении должностных полномочий.

По данным следствия, в 2019 году власти Сретенска заключили контракт на ремонт дороги суммой около 2,4 миллиона рублей. Фигурант дела полностью оплатил стоимость подрядчику, при этом работы на сумму около 600 тысяч рублей не были выполнены. Он также подписал документы приёмки.

Кроме того, глава Сретенска разрешил подрядчику пользоваться местными недрами – брать песчано-гравийную смесь. При этом по закону такое разрешение может выдать только профильное министерство Забайкалья. В результате подрядчик незаконно использовал более 1000 кубометров смеси на сумму свыше 300 тысяч рублей.

Уголовное дело возбудил руководитель краевого СУ СКР по материалам прокурорской проверки. Следователи задержали подозреваемого на 48 часов и решают вопрос об избрании меры пресечения. Также они провели обыски и изъяли документы. Расследование дела продолжается.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...