Набережная Читинки победила в голосовании на благоустройство территорий Забайкалья

Руслан Симушин
14 июня 2022 г., 16:17
Набережная в Чите. Фото пресс-службы министерства ЖКХ Забайкалья

Набережная реки Читинки и ещё 28 территорий Забайкальского края победили в голосовании на благоустройство, полный список можно посмотреть на сайте. За объект в Чите проголосовали 4,5 тысячи человек.

По данным пресс-службы министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи региона, под благоустройство попал участок набережной возле стадиона «Локомотив» и дворца спорта «Мегаполис», на нём обустроят пешеходные дорожки и зоны для активного отдыха.

Проект благоустройства центральной площади в Борзе. Фото: 75.gorodsreda.ru

За центральную площадь в Борзе проголосовали 3 405 человек. В проекте благоустройства планируется перенести бюст Владимира Ленина ближе к аллее тополей, уложить тротуарную плитку, построить пешеходный фонтан, а также демонтировать старую сцену и заменить его на сборно-разборную конструкцию.

Казематская площадь в Петровск-Забайкальском до благоустройства. Фото: 75.gorodsreda.ru

Казематская площадь победила в городе Петровск-Забайкальском, за неё проголосовал 2 091 человек. Она находится возле местного музея Декабристов, на ней установят беседки, скамейки, урн, обустроят пешеходные дорожки, починят освещение и озеленят.

Проект благоустройства улицы Ленина в Шилке. Фото: 75.gorodsreda.ru

Почти 1,3 тысячи жителей Шилки проголосовали за улицу Ленина, на ней происходят самые важные события города, в том числе праздничные шествия и спортивные марафоны, но на большей её части нет урн, скамеек, тротуаров. Озеленение и благоустройство улицы Шилка жители Жилки получат в 2023 году.

Конкурсный отбор на поиск подрядчиков для благоустройства объявят в течение месяца, сами работы пройдут в следующем году. Администрациям населённых пунктов необходимо будет в ближайшее время отправить пакет документов и заявку на участие в министерство ЖКХ.

Онлайн-голосование за благоустройство территорий проходило в Забайкалье с 15 апреля по 30 мая. Всего в нём приняли участие более 50 тысяч жителей Забайкалья.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...