Надёжный источник: пресс-служба ВЭБ.РФ

Основную работу над мастер-планом Читы завершат к сентябрю – ВЭБ

Руслан Симушин
08 июня 2022 г., 10:38
Вид на Читу из самолёта. Фото: ZabNews

Большую часть работы над мастер-планом Читы завершат в сентябре, сейчас специалисты компании «КБ Стрелка» провели комплексный анализ города по социально-экономическому, пространственному и экологическому направлениях, сообщили в пресс-службе ВЭБ.РФ (государственный инвестиционный банк, финансирующий проекты развития экономики).

«Основная работа над мастер-планом Читы будет завершена к сентябрю текущего года, несколько этапов уже пройдены. Как сообщил управляющий директор блока развития Дальнего Востока и Арктики ВЭБ.РФ Алексей Лужинский, к настоящему моменту специалисты провели комплексный анализ города по трем ключевым направлениям: социально-экономическому, пространственному и экологическому», – сказали в пресс-службе ВЭБ.РФ.

Ранее сообщалось, что работу над мастер-планом завершат к 1 июня.

Полпред президента РФ на Дальнем Востоке Юрий Трутнев 1 июня во время совещания в Чите раскритиковал мастер-план города. По его мнению, пока он не отвечает требованиям, предъявляемым к документу.

Администрация города в ответ на вопрос корреспондента сообщила, что мастер-план Читы успели подготовить к июню, просто теперь его будут дорабатывать в соответствии с пожеланиями Юрия Трутнева.

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...