Трутнев раскритиковал мастер-план Читы

Юлия Скорнякова
07 июня 2022 г., 12:15
Юрий Трутнев. Фото пресс-службы Правительства Забайкальского края

Полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев 6 июня на пресс-подходе раскритиковал представленный ему мастер-план Читы. Он отметил, что документ пока не отвечает требованиям, предъявляемым в подобным документам.

«Мы из мастер-плана должны увидеть город мечты, ответить на вопросы, которые есть у жителей, убрать недостатки в городской структуре, которые сегодня огорчают людей, которые сегодня создают у них желание поменять место жительства. Пока Чите ещё есть чем заниматься, пока на все такие вопросы мастер-план не отвечает», - сказал Трутнев.

Полпред пообещал «придираться сильно» к итоговому варианту, объяснив это тем, что лучшие мастер-планы озвучат в присутствии президента Владимира Путина на Восточном экономическом форуме.

В пример он привёл презентованные на прошлой неделе мастер-планы Камчатки и Сахалина, последний из которых Трутнев похвалил за содержание.

В нынешнем варианте мастер-плана Читы, отметил полпред, есть вопросы по оформлению города. Читу, с его слов, нужно подать так, «чтобы человек, который не был в этом городе, посмотрев на презентацию, сказал: «Да, я понимаю, что за замечательный город в конце концов будет построен». 

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов 6 июня на совещании с Юрием Трутневым отметил, что самыми острыми проблемами города жители считают экологию и, в частности, грязный воздух. 

Трутнев поручил убрать из читинского мастер-плана недочёты, из-за которых люди уезжают в другие города и регионы. 

Одноклассники ВКонтакте Telegram Viber
Читайте также
Больше новостей...